ТЕМПЕРАТУРА ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ. ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ.

Конечно же если залить чай горячей водой любой температуры, то он начнёт завариваться. Тем не менее, большинство чаёв проявляют свой вкус и аромат лучше при определённой температуре. Некоторые даже заваривают определенные зелёные и белые чаи холодной водой. Температура воды для заваривания чая важна непосредственно в момент соприкосновения её с чайными листьями. Поэтому чайная посуда для заваривания предварительно прогревается кипятком. Следующая таблица температуры заваривания чая действительна при нормальной комнатной температуре 20-25 градусов.

  • Зелёный чай    
  • Цельные листочки, скрученные, завитые или прямые  75 °C
  • Цельные маленькие листочки (флеши, типсы) в естественной форме или в виде игл  80 °C
  • Большие листочки с пушком (одинарные или пары)  85 °C
  • Большие, грубые и зрелые листья  85~90 °C
  • Китайская Сенчя  90 °C
  • Слегка-окисленные чаи           
  • Белый, иглы, традиционный  90 °C
  • Белый, форма орхидеи (слегка раскрывшийся), традиционный  85~95 °C
  • Белый, зрелый 95 °C
  • Желтый, тонкие листья 85 °C
  • Жёлтый, крупные листья 90 °C
  • Пуэр  95-100 °C
  • Улуны 
  • Зрелый   90 °C
  • Чёрный чай (Красный)             
  • Полностью ферментированный  95 °C
  • Не полностью ферментированный 90~95 °C

Товар добавлен в корзину!

Ваша Корзина